生命教育從小做起!由王永慶先生教育基金會贊助的「2300萬人幸福學堂」,10月17日在新北市永和區世界宗教博物館迎接了一群來自桃園復興鄉孩童,王永慶先生教育基金會許蓮聰副執行長也來到現場陪同參觀。這些生活在山上部落的孩子,在校長與老師帶領下到博物館拓展視野,也帶來手作的打擊樂器演奏,猶如落入凡間的精靈,帶來大自然的天籟之聲。


桃園復興鄉奎輝國小師生一行35人,17日在石維堅校長帶隊下來到世界宗教博物館,這群從小三到小六的混齡學生都是第一次參觀宗教博物館,流露出好奇探索的眼神,當導覽員孫家璧詳細解說到馬雅文化時,他們個個聽得入神,導覽員還拿出馬雅人骷髏糖畫作給大家看,小小臉龐更露出新鮮有趣的笑容。


奎輝國小師生參觀世界宗教博物館,席地而坐聽導覽員介紹馬雅文化。(圖由世界宗教博物館提供)
提供)


精彩導覽告一段落後,奎輝國小學生特別穿上傳統泰雅族服飾,在宗教博物館金色大廳帶來精彩的打擊樂表演,他們熟練地敲打出動人的樂曲,這些打擊樂器都是孩童們以山上就地取材的木頭、竹子製作而成,既實用又兼具藝術價值。


石維堅校長表示,奎輝國小是一個非常迷你的小學,全校小學加上幼稚園只有100多位學生,他們都是泰雅族孩子,平常很少有機會下山,他很感謝王永慶先生教育基金會及世界宗教博物館的贊助,讓這些山上部落的孩子有機會走出校外拓展視野,認識全世界的不同的宗教與文化,他也特別帶來感謝狀和甜柿致上謝意。


 


奎輝國小校長石維堅致贈感謝狀給王永慶先生教育基金會副執行長許蓮聰,感謝該基金會贊助$;學生穿上傳統泰雅族服飾演奏。(圖由世界宗教博物館


 

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9