老婦誤信斷食治百病 消防隊強行送醫

民眾身體不舒服真的不要誤信偏方,台東是有一名老婦人誤信書中的斷食療法,把自己反鎖在房間裡面長達20天都沒有吃東西,只喝一點點水,讓家人非常擔憂,報警請消防隊強行進入房間,把老婦人送醫。

消費隊員隔著牆,勸老婦人趕快出房間,但是對方一直哭喊著說不要。

救護人員爬上鋁梯,朝房間裡面裡面不斷喊話,只見老婦人不斷抗拒,消防員只好翻進房間,把老婦人硬是拉出來。

被固定在擔架上,老婦人還是不停叫喊,但她20幾天沒進食,已經瘦成皮包骨,再不送醫恐怕會有生命危險。

事情發生在台東市,一名60幾歲的老婦人疾病纏身,看到有書倡導斷食可治百病,竟然誤信,一口氣就斷食了20天,過程中只喝一點水,還把自己反鎖在房間中,老婦的妹妹擔心不已,請消防隊把老婦人送醫。中醫師斷食不僅不能治病,還會傷身。

阻斷健康攝取,反而讓身體更糟,建議民眾,如果身體不舒服,還是要循正常管道就醫,維持健康作息,不要誤信偏方反而害了自己。

(民視新聞/李育翰 台東報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6