用「三倍券」買東西再退貨換現金?好市多打臉簡勤佑

三倍券7月上路,即使經濟部表示如果攤商願意可以找零,但有店家相當兩難,擔心不找零顧客不上門,但若顧客買低價商品,形同要承擔動輒數十元到數百元「代墊現金」的風險。在野黨更是毫無意外火力全開,國民黨批評印上「三倍券」字眼很可笑,還會造成民眾混淆。

日常消費,如果用500元購買數十元商品,店家會找400多元現金,但如果把現金換成即將上路的三倍券,攤商找不找錢呢?

有店家覺得OK,但也有人很為難,就擔心不找零減少顧客,找零卻帶來其他風險,假設遇到偽造的振興券更是賠大了。

實際上像是一般飲料店、便當店、夜市,消費金額沒破百的情形比比皆是,也有民眾認為規定真的太複雜。

民眾期待三倍券更貼近民意,一直持反對意見的在野黨當然罵聲連連。

國民黨文傳會主委王育敏表示,「行政院院長講的很大聲,未來這個券還要印上三倍券三個字,這個國民黨是覺得非常的可笑,跟十年前的3600來講,是完全的大倒退。」

時力立委王婉諭指出,「在之前紓困的政策相關部分,可以知道我們需要很大的人力來做協助,那是不是振興券的部分可能也有這樣的疑慮。」

民眾黨立委邱臣遠則說:「其實現在最好的時間就是端午連假這個時機,還要這樣等將近一個半月的時間,其實對很多店家來講,他們是覺得比較辛苦的。」

民眾黨也質疑,透過健保卡領取三倍券恐怕造成個資風險,從發放金額、時間到方式,在野黨提建言,國民黨數位行銷長簡勤佑還在臉書號召網友到好市多消費3000整再退貨,這樣手上就有3000元,不只拚錯Costco還被好市多打臉,三倍券買的商品不給退貨。簡勤佑更被網友罵翻,數位諸葛亮也太不稱職,什麼人推什麼招、什麼黨推什麼人。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--