快新聞/一日視察陸海空3軍 蔡英文:國家和平不靠卑躬屈膝 是靠堅實的國防
蔡英文視察航特部空訓中心。(圖/民視新聞)

總統蔡英文今日視導國防部陸海空3軍,最後一站來到屏東「航特部空訓中心」。她致詞時強調,「國家和平與區域穩定不是靠卑躬屈膝,而是要靠堅實的國防,因此她努力的目標就是要讓大家無後顧之憂保衛國家、吸引更多人才加入國軍,未來會繼續對軍中的生活設施、汰換個人裝備、軍紀管理等改革,「打造一個更有戰力的中華民國國軍。」

蔡英文表示,今天先參加海巡署首艘4000噸海巡艦「嘉義艦」的命名下水儀式後,接著到海軍海上任務資源中心、空軍第六混合聯隊視察,最後一站到陸軍航特部空訓中心,「今天看到的每一個軍種不僅鬥志高昂,在跨軍種的合作上也都展現良好默契,有各位守護我們的國家,我很放心」,她代表國人表達對國軍的感謝與支持。


蔡英文視察航特部空訓中心。(圖/民視新聞)


「身為三軍統帥,和各位一起保護國家是我最大榮耀」,蔡英文說除了感謝之外,「也要跟大家說,國家和平與區域穩定不是靠卑躬屈膝,而是要靠堅實的國防,大家都是國防力量的第一線」,她所努力的方向就是要讓大家無後顧之憂保衛國家,並吸引更多人才加入國軍行列,「我的目標很簡單,形塑軍人的尊嚴、榮譽,讓國軍更好!」

蔡英文指出,4年來她時常視察、和國軍站在一起,讓國人看到國軍的辛勞,也針對國軍需要進行生活設施、汰換個人裝備、推動國防自主等改革,「國軍身上的制服已成為讓國人安心的象徵 ,我們的國軍是能守護國家的鋼鐵勁旅,成軍是一件可以很驕傲的事」。

她表示,在下個四年也要再接再厲,國軍強化固有戰力外,也要加速不對等的戰力來面對非傳統的威脅,落實後輩制度、管理制度的改革,在軍紀與社會價值中取得均衡,以吸引更多青年加入,打造一個更有戰力的中華民國國軍。

蔡英文提及,看到大家從跳台上一躍而下的勇氣,這樣的勇氣不僅大家要堅持,全體國軍也要共同擁有,「為了大家未來,我做最堅強的後盾,會跟大家一起堅持勇氣」,她邀請在場的人一同舉起右手,做出承諾讓國人聽到國軍們的勇氣與保家衛國的決心,「堅持勇氣我們一定往前走」。


蔡英文視察航特部空訓中心。(圖/民視新聞)


(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--