沒注意號誌?總達客運撞上石虎彩繪列車

南投總達客運下午行經水里集集線的平交道時,疑似沒注意平交道號誌柵欄降下,列車正在通過,客運車輛竟然撞上正在行駛的石虎彩繪列車,導致公車車頭凹陷,擋風玻璃碎裂,整起事故讓火車誤點40多分鐘,所幸沒人傷亡。

總達客運公車撞上火車車輛受損,停在平交道前。彩繪列車的玻璃被撞破了一個大洞,列車底部卡了柵欄杆,水箱還不斷噴水。

下午兩點多,台鐵集集線傳出意外,公車撞上火車,列車上的乘客都嚇壞了。乘客表示,「就聽到一聲巨響,我是坐這個位置的,我沒注意玻璃破掉,是他們告訴我玻璃破了,車子才停下來,(應該沒有人受傷吧),應該沒有前面破的比較嚴重。」

還好列車上沒有太多乘客,但列車停擺造成誤點40多分鐘。意外怎發生的?經過酒測,客運駕駛沒有酒駕,懷疑是車輛機械故障,煞車不及。

民眾表示,「我轉過去看,聽到砰砰碰碰,車子就停在那邊了,壞掉就是公車撞上火車損壞的。」

公車撞上列車,還好沒有人傷亡,詳細事故原因還要釐清。

(民視新聞/許家程、張家維 南投報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--