八德鶯歌匝道口標誌「不夠直覺」 易讓人搞混

圖文創作者蕭瑩燈在臉書,分享一張國道二號「鶯歌、八德」匝道口車禍照片!抱怨標誌設計「不夠直覺」惹禍!因為八德寫在左邊,箭頭指向右,鶯歌寫在右邊,但箭頭指向左,容易讓人搞混,0.2秒間你必須決定左邊右邊,令人痛恨。交通部長林佳龍親自回應,說會馬上改善。

國到二號,經過這個路段,八德鶯歌匝道,往左還往右,0.2秒的思考時間,你會不會搞錯?

有車主說不會搞混,但他說往左的八德,其實應該是往右。就知道這路標,有多容易誤解。圖文創作者蕭瑩燈就在臉書,分享國道二號「鶯歌、八德」匝道口,駕駛撞上分隔島的照片。

抱怨標誌設計「不夠直覺」八德寫在左邊但指向右,鶯歌寫在右邊但指向左,容易讓人搞混。意外釣出交通部長林佳龍親自回應。

林佳龍表示,有注意到問題,將轉請高公局改善。高公局拿出新圖,未來將把標誌置中,讓路名不再偏左偏右,影響駕駛判斷。如果試辦半年反應好,台灣有疑慮的路標,有望全面改善。

(民視新聞/王暐婷、吳俊德新北市報導)

-- -- --