罷韓最後一哩路大遊行 施放「民主天燈」為香港祈福

決戰黃金周,最後一哩路第六場遊行,今晚在中山大學隧道口前出發,步行到鐵道文化園區,現場還升起上百顆民主祈福天燈,一同追念六四、為香港祈福,更為高雄加油。

罷韓遊行主題設定為「六四撐香港」,從中山大學隧道口前出發,要步行到鐵道文化園區。Wecare高雄發起人尹立說道,「我很感動,因為這已經是31年前,我剛來的時候有幾位高中生,好像是雄女的吧!她們在出生的年代根本沒有碰過這事情,可是她們今天還是記取了歷史的教訓」。

年輕學生自發性的帶著「勿忘六四」的標語牌,參與這一晚的罷韓遊行。有雄女學生表示「今年希望可以再延續下去,剛好也有這個機會,在罷韓遊行順便推動六四挺香港」,另名雄女學生也說,「我們不是參與的那個人,但是我們可以記得它,然後讓我們未來不要再犯下同樣的錯誤」。

遊行的最高潮,是在鐵道文化園區前升起了上百顆的民主祈福天燈,一同追悼六四、為香港祈福,也同時為高雄加油。

罷韓領銜人陳冠榮也呼籲,高雄市民用行動挺民主、挺香港、為高雄創造未來。這一晚天燈在高雄夜空中冉冉升起,不只紀念著六四天安門事件的31周年,似乎也在宣告,高雄人追求民主價值的信念。

(民視新聞網/鄭博暉、呂鎌顯 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--