木耳長毛?國中生吃午餐發現老鼠嚇瘋

台中市龍井國中,星期三的營養午餐吃的是日式烏龍麵,有學生發現木耳有長毛,仔細一看,竟然是一隻死老鼠,因為一年級有六個班級都吃同一家團膳餐,恐怕有140名學生都吃到老鼠餐!事發後有3名學生覺得不舒服,不過都沒有大礙,已經正常回學校上課。

台中市龍井國中,一年級一共六個班級,140多個人營養午餐由同一家團膳公司供應,星期三吃的是日式烏龍麵,有一位學生吃到一半,發現怎麼黑黑的木耳還長毛。

這隻老鼠的遺體,全長大概十公分,全班同學都嚇壞了,立刻停止用餐,而且超想吐。

中市教育局主任秘書王淑懿表示,「有三位有腹痛嘔吐情形,其中兩位當天有恢復正常,其中有一位昨天去就醫,現在三位已經都到校正常上課。」

出狀況的廠商跟學校合作,已經超過4年,過去沒有出現類似意外,第一時間廠商給學校的解釋,是廠區持續進行滅鼠,沒發現有老鼠出沒,後來經過調閱團膳公司監視器畫面,團膳公司經理表示,「由於老鼠是很完整性,不排除可能是在午餐完成後運送才受到污染。」

出事的團膳公司,位在台中市烏日區,雖然廠商說自己沒問題,不過,教育局還是要求學校換掉廠商。

衛生局食安處已經前往團膳供應廠商稽查,發現有蟑螂病媒蹤跡等缺失,已經責令業者限期改善,如果沒有確實改善,將依據食安法第8條規定處6萬元以上、2億元以下罰鍰。衛生局另外採檢體,最快大約四星期會有結果。

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾 台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9