北市府宣布防疫新政策 捷運、公車6月7日起口罩政策鬆綁

台灣疫情趨緩,台北市副市長黃珊珊今(5)日宣布,台北捷運和公車,也將跟高鐵、台鐵同步,6月7日起只有上公車和進入捷運閘門時,強制戴口罩,但進站或上車後,只要能維持社交距離,就可拿下。至於公車、小黃駕駛、站務人員,等一線人員仍需配戴口罩。

鮭魚、鮪魚、大干貝,12貫握壽司一字排開超「澎湃」,吃飽還有檸檬塔當甜點,北市舉辦傳統市場節,蒐羅21家市場,共110攤美食,要票選出天下第一攤,更因應疫情推出外送服務。

民眾不用出門就能享用市場美食,生鮮蔬果也能找人代買。隨著國內疫情趨緩,各項生活禁令都將解封,北市府也跟進中央,宣布從6月7日開始,將鬆綁搭公車和捷運強制戴口罩的規定。北北基與宜蘭、桃園一起討論決定。

公車、捷運、計程車的駕駛還是得口罩戴緊緊,但搭車民眾,只有進站或上車時「一定」要戴,上車後只要能保持社交距離,就可以拿下口罩,感冒、發燒者除外。只是車廂內該如拿捏社交距離?北市也沒標準答案。

黃珊珊舉起雙手示意,但再度抱怨,中央講的不夠清楚。後疫情時代,禁令放寬程度該到哪?變成地方政府大考驗。

(民視新聞/王富民、嚴文謙 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----