快新聞/罷韓最後衝刺 陳柏惟組「3Q南征隊」到高雄車掃力挺
陳柏惟(中)和楊大正(右)領軍車掃,出發前眾人一起喊罷韓口號。(圖/民視新聞)

明天就是罷免高雄市長韓國瑜投票日,台灣基進立委陳柏惟和滅火器樂團主唱楊大正,率領各縣市鄉親組成「3Q南征隊」,從位於高雄的台灣基進中央黨部出發車隊掃街。陳柏惟批評,韓國瑜對中國態度一直閃爍其詞,這次罷免,就是要證明台灣和中國不同、台灣有民主制度。陳柏惟也鼓勵無論支持或反對罷免的民眾都要出門投票,捍衛高雄的民主自由。

「6月6號,回家投票!堅定罷韓!非韓不投!」罷韓前一天最後衝刺,台灣基進組成「3Q南征隊」,由陳柏惟和「高雄在地人」楊大正領軍車掃催票。

「罷韓四君子」之一、台灣基進新聞輿情部副主任張博洋首先提到,台灣基進從2018年市長選舉時就跟「中國韓流」對上,經歷了總統大選,這次罷韓是最後一次對決。

陳柏惟則說,他選立委的時候,全台支持民眾到台中幫他助選,這次他也要來高雄「讚聲」。陳柏惟提到,31年前「六四天安門事件」時,韓國瑜曾到中正紀念堂前抗議共產黨,31年後,他竟突然忘記這件事,「做市長的不敢對共產黨講話,對中國態度都閃爍其詞」。

陳柏惟認為,台灣這次罷免就是要證明台灣跟中國不一樣,「台灣有民主制度」。他鼓勵高雄鄉親明天一定要出門投票,支持罷免的民眾,不要想說放給別人投就好;支持韓國瑜的民眾也要出來投,「不然開票出來很難看」。他重申,無論支持或反對,都要投票,捍衛高雄民主自由。

楊大正表示,昨天就從台北開車回高雄,見證台灣這次的民主歷史。他也透露,陳柏惟問他要不要一起車掃,他沒理由不要,於是就說:「Yes,I do.」。此話一出,引發陳柏惟等人在一旁大笑。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)