等了21年!新北泰山危樓今天拆除

等了21年,新北市泰山區一棟921震後列管的紅標建築,今天(6月6日)正式拆除,新北市府推動的「防災都更」奏效,除了增加容積獎勵50%,還有補助每月租金4500元以及房屋稅和地價稅減免,提升住戶都更意願,加速都更推動。

大小怪手輪番上陣,慢慢鑿穿牆面,整片紅色磚塊落下。

外牆開了一個大洞,事實上,還沒施工前,牆面和天花板早已出現鋼筋外露,因為是海砂屋加上921遭震裂,被列為紅標建物,住在裏頭的住戶每天提心吊膽,直到去年底所有住戶終於全數點頭簽約,送件申請都更,不到半年就核准拆除重建,最大誘因就是...

新北市推動的「防災型都更」政策,加給的容積獎勵上限50%,為全台最高,住戶分回坪數也可拉高,還有3年地價稅全免,重建後再補助2年,50%房屋稅和地價稅還有補助租金一年,每戶每月4500元。

原本是5層15戶的建築,未來將蓋成13層34戶,預計2022年完工,新北市府積極推動都更,今年還加碼射出三箭。

新北市「防災型都更」在2018年上路,原本只實施到今年,但因為至今有7宗都更案順利拆除進行重建,今年再加碼,延長到2023年,盼能協助居民改善危險家園,徹底翻新市容。

(民視新聞/李雯珂、黃彥誠 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--