快新聞/罷韓成功寫民主新頁 尹立:感謝高雄人成就光榮印記
Wecare高雄發起人尹立。(圖/民視新聞)

罷免高雄市長韓國瑜投票今天登場,根據高市選委會即時開票數據,同意罷免票數最終開出93萬9090票,投票率42%。「罷韓四君子」今天晚間在光復高雄總部舉行國際記者會,4人也分別發表談話。Wecare高雄發起人尹立先是向在場民眾及所有高雄人致謝,他也呼籲,投票結束後還是要擁抱立場不同的親友。

罷韓總部今天下午4時開票時就湧入大批人潮,支持者頭綁黃絲帶,緊盯即時開票數據。「罷韓四君子」晚間6時6分在光復總部舉行國際記者會,Wecare高雄發起人尹立發言時坦言自己心情非常激動,他向現場及所有的高雄市民說,「感謝有你們,因為有你們,高雄又再一次讓民主的光榮在這城市發光發熱」。

罷免高雄市長韓國瑜投票結果出爐,尹立表示,在結果出來後,激情或是衝突對立應該都過去了,要共同攜手並進、理性面對接下來的各種問題。他也在記者會上分享3項重要訊息。

「罷韓四君子」鞠躬向支持者致謝。(圖/民視新聞)

尹立首先說,在台灣民主發展的過程中,今天雖然留下重要印記,但同時也看到台灣民主的脆弱。他提到,台灣的民主跟自由,在2018年成為境外勢力及特定媒體操作輿論甚至影響選舉的破口,「我們希望在這次罷免投票後,台灣人民能夠更理性看到這些相關訊息,不要再被這些政客、境外訊息做惡意操弄,進而選出不適任的人選」。

尹立接著說,台灣民主走到今天還有一個很重要的價值,就是人民有免於恐懼、秘密投票的權利,這條是民主的紅線,可是在這次罷免案,可以看到民主紅線已被突破,希望台灣經過這次的學習,之後不要再發生這樣反民主的行為。

支持者頭綁黃絲帶觀看開票結果。(圖/民視新聞)

尹立指出,罷免投票期間充滿著對前市府以及他的造謠抹黑,希望在投票結果確定後,這一切能夠到此為止。尹立說,他身邊親友有很多是「韓粉」,既然結果已經出來,不管他們基於什麼樣的想法,都是我們的親人及朋友,未來還是要能夠張開雙臂擁抱他們,要儘量用溝通替代衝突。尹立最後說:「謝謝高雄給我們這樣的機會,感謝所有高雄人一起陪伴,我們一起成就了這個城市光榮的民主印記。」

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--