休士頓訂6/9為「佛洛伊德日」 禁警鎖喉壓制嫌

美國非裔男子佛洛伊德的葬禮,今天在他成長的家鄉德州休斯頓舉行,不過在德州防疫限聚令的要求下,僅允許佛洛伊德的親友共500人參加,多名牧師和親友都輪流上台談話,民主黨總統參選人拜登則錄影致意,休斯頓非裔市長也在會中宣布將6月9日訂為「佛洛伊德日」,並表示將禁止警方以鎖喉等方式壓制嫌犯。

聲聲唱出對人權的渴望,佛洛伊德的親友9日齊聚德州休斯頓教堂,正式和他道別。佛洛伊德姪女威廉絲說:「不要再有仇恨犯罪了拜託,有人說讓美國再次偉大,但美國何時偉大過。」

在德州的防疫限聚令下,告別式僅允許佛洛伊德親友共500人參加,親友以白色系服裝出席,包括民權領袖穆師夏普頓等多名牧師接連致悼詞,不過想到要送走至親,佛洛伊德的兄弟姊妹仍是萬般不捨。

佛洛伊德5月遭到明尼亞波里的警察壓頸而喪生,當時他的最後一句話就是喊著母親,如今告別式後,佛洛伊德的靈柩送上馬車,在德州警方開道下一路護送前往墓地,最終長眠在母親的墓旁。

民主黨總統參選人拜登錄影致意,強調美國不能再拒絕面對種族歧視問題,而佛洛伊德之死的確也為美國社會帶來前所未有的省思與改變。

洛杉磯也同樣禁止警察鎖喉,更宣布削減最多達1.5億美元的警察部門預算,而紐約市要撥出部分警察預算到社福服務,讓改變延續下去。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6