佛洛伊德靈柩開放民眾瞻仰 家屬感謝「犧牲讓世界團結」

美國非裔男子佛洛伊德死亡案引發全美和各國民眾抗議,佛洛伊德的家屬今(9)日在他生長的家鄉德州休斯頓,舉行第3場追悼會。佛洛伊德的靈柩也開放讓民眾瞻仰,多達上千人排隊致哀,而包括德州州長與休斯頓市非裔市長等知名人士也都到場,而他的葬禮將在台灣時間明天舉行,將會下葬在他母親的墓旁。

美國非裔男子佛洛伊德的第3場追思會,在佛洛伊德生長的家鄉德州休斯頓舉行,他的靈柩也開放瞻仰,讓大家送他最後一程。

佛洛伊德上月遭到明尼亞波里警察壓頸而喪生,距今已2周,如今他的遺體回到家鄉,而不論是否與他相識來自各州的數千名民眾戴著口罩,排著長長的隊伍在教堂外耐心等待致哀。

追思會全程長達6小時,但直到尾聲,仍有大批民眾排隊等待進入弔唁,而佛洛伊德的家屬也感謝大家到場,更強調他的犧牲,將為世界帶來團結的力量。

佛洛伊德弟弟說:「謝謝大家來看我哥哥,在他人生最後一程送上鼓勵,如果你跟他(佛洛伊德)說他的犧牲是要讓世界團結,我知道他會願意犧牲。」

包括德州州長與休斯頓市非裔市長等知名人士也都到場,另外民主黨總統初選候選人拜登也和佛洛伊德家屬私下會面,律師表示雙方相談超過一小時。

德州州長艾伯特則說:「這是我看過最慘的悲劇,佛洛伊德將改變美國的未來,佛洛伊德沒有白白死去。」

路易西安那州民眾指出,「我們要帶來真正改變的唯一方式,就是要投票選出對的人,讓這個(種族平等)循環持續下去。」佛洛伊德的葬禮將在9日舉行,將相伴在母親的墓旁見證未來的改變。

佛洛伊德弟弟也提到,「我們會伸張正義,我們一定會達到目標,我會讓正義之門持續敞開。」

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6