獨家/男大十八變!「許來發」長大了 網封最帥童星

還記得2009年紅極一時的八點檔,友志、友慧、如意、大風、來發、曉萱這黃金六角嗎?當年演出年幼時期的小童星,如今都長大了。飾演許來發的傅顯皓已經21歲,就讀台北商業大學,今(10)日剛好畢業典禮。現在的他,皮膚更白,五官也更深邃,還被網友稱讚是「最帥童星」。

穿學士服,戴上學士帽,皮膚白皙、五官超深邃,認出來了嗎?這個剛畢業的人,就是11年前電視上這個圓滾滾臉蛋、哭得讓人難過的「許來發」。

當年紅遍台灣的八點檔,苦情小男孩長大後變的鼻子超挺,一雙深邃電眼,IG上照片被點爆,被封為最帥童星。

哪怕男大十八變,但演過「許來發」,求學過程還是到哪都被認出來,傅顯皓說:「就有年紀比我小的學妹看到我說,『天啊你就是來發喔,我從小看你的戲長大』,我就跟她說,妳不是我的『學妹』嗎,妳小時候怎麼會看八點檔?」

小學四年級一演戲就爆紅,後來壓力大到一度暫停演藝事業。如今總算大學畢業,決心全力朝「戲劇」發展。

傅顯皓表示:「幾乎夜市人生之後,就被大家既定印象,『天啊!你是來發』、『你好可憐』,就是演一些窮人家的小孩還是怎樣的,之後還是希望可以挑戰不同角色。」傅顯皓當年一炮而紅,小童星繼續踏上星途。

還有守護媽媽的「加純」,逼真演出賺了好多觀眾熱淚,其實這個加純,早就是超紅廣告明星。

兩個畫面比一比,這個壓到阿嬤腳的妹妹本名謝欣諭,現在已經念國中了,臉書也不時分享作品,從廣告一路拍到電視劇,都有高人氣。

(民視新聞/林姍亭、黃品翰 台北報導)

-- -- --