《這事有影嘸》徐小可懷孕做「深蹲」!生小孩就像「溜滑梯」!?

      《這事有影嘸》主持人林美秀邀請到同是媽媽的徐小可與林采緹、營養師李婉萍、健身教練江振愷(Terry),一起來探討究竟懷孕的媽媽在孕期吃什麼,究竟會不會對媽媽本身和寶寶的健康影響甚大,準媽媽在飲食方面的禁忌和坊間流傳的偏方,到底都是「有影嘸」?

《這事有影嘸》錄影現場

徐小可就分享自己的經驗,前兩胎都沒有特別注意飲食控制,到了第三胎才好好的研究,才發現原來在孕期時,並不是一昧的食補就對身體有好處。在進行任何中藥的食補時,最好先諮詢過中醫師,才知道適合自己體質的調理;也提到在懷孕時,也一直保持運動的習慣,尤其是「深蹲」招,雖然老公Ben看不下去還說:「妳有什麼問題?妳才懷孕五個月」,認為她不該這樣做,但這方法卻徐可說讓她第三胎時超好生,形容寶寶就像「溜滑梯」一樣,順利地自己滑了出來,超誇張形容讓所有人笑翻天,但也強調這個人體質,孕期做運動還是要量力而為。

左起助理主持阿布,林采緹,徐小可,營養師-李婉萍,江振愷(Terry)以及主持人-林美秀

林采緹表示自己在懷孕時胃口大開,懶得動之外,根本完全不忌口,孕期居然胖了22公斤,還被醫生嚴正警告她必須要控制體重,她霎時覺得晴天霹靂,再不控制不行了。健身教練江振凱,在現場也示範準媽咪也能跟著做的健身操,並且當場讓阿布背著12公斤重的背包一起跳,體驗身為母親們在懷孕時的心情,讓阿布氣喘吁吁說:「這才知道媽媽的辛苦」。

左起-林采緹,徐小可,營養師-李婉萍

(民視新聞網/黃韻靜 綜合報導)

-- -- --