武漢肺炎/全球確診超過750萬 死亡總數逾42萬人

帶您來關心全球武漢肺炎疫情。目前累計確診已經飆破750萬,死亡總數也突破了42萬大關。其中美國染疫人口破202萬人,緊追在後的巴西也有80多萬人確診,不過還是有部分國家傳出好消息。

重新開放旅客轉機的新加坡,昨(11)日新增422人確診,絕大多數病例是外籍移工,星國政府為此祭出AI人工智慧聊天機器人,讓醫生能遠端監控移工的健康狀況,目前已經在6個移工宿舍實施。

至於越南疫情相對輕微,正在研擬7月恢復部分國際航班,傳出台灣、韓國、香港等狀況穩定的地區都在優先復航名單之內。

中歐方面,土耳其昨天已經重啟國際航線,短短一天就有28架航班往返歐洲各城市,當局表示,初期會以恢復40國航線為目標。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6