楊明州無黨派色彩 任高雄代理市長藍綠肯定

高雄市代理市長確定由參事楊明州出任,對於楊明州的背景,議會裡不分藍綠議員都肯定他的文官經歷,也認為他幾乎沒有黨派色彩。不過緊接著的議會質詢聚焦防汛、防疫還有政策延續,議員們都說會準備好豐富的內容,打算好好的問好問滿。

楊明州出任代理市長,綠營議員盛讚既沒有派系背景,也沒有黨派色彩,的確是中央下的一步好棋。

民進黨高雄市議員陳致中表示,「黨派的色彩是低的,派系色彩也比較淡薄,代理市長馬上要面對議會總質詢,我們相信楊代理市長應該可以勝任遊刃有餘。」

民進黨議員林智鴻也說:「他的行政經驗溝通能力、各項調和的功能,對於議員的各項問政我相信都難不倒他,他會是一個很好的代理市長。」

就連國民黨議員也得買他的帳,畢竟當初韓國瑜剛上任,也把這位的菊政府的副市長延攬來當秘書長,還順利在9個月的時間裡銜接了政務。

國民黨議員曾麗燕指出,「他比較沒有色彩,應該可以被藍綠接受。」另一位議員童燕珍也說:「不否認說他算是很專業的一位公務人員,而且他在他的職守上、他的工作上,他確實是很投入、很專注。」

楊明州有工程專業又是文官出身,面對接下來的汛期、防疫和建設推動,議員們也幾乎都認可楊明州的專業能力。不過雖然是看守狀態,談不上擘劃市政,但政策延續的做法也是議員關注的焦點。

議員黃文益說:「3個月如果可以有一個事務官,他可以扛起整個高雄市,最基本的責任跟行政的效率。」

無黨籍議員李順進也表示,「跟百姓相關的民生部分,不要把所有的經費都用在大建設。」

而時力議員林于凱則說:「當然希望一個能好好回答問題(的市長),這是我們市議員迫切的期待。」

韓市府時代高雄市議會長期充滿執政黨護航,在野議員猛批自我閹割的爭議,如今好不容易來了個事務本業的代理市長,雖不至於磨刀霍霍,至少議員們有信心質詢台上總算要能問好問滿。

(民視新聞/鄭博暉、鄭兆佐 高雄市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9