柯文哲接受親中廣播專訪 媒體人直指「要做給中國看」

台北市長柯文哲在罷韓成功隔天,特別到台中廣播公司接受總經理莊子富專訪,節目訪談中大吐苦水,自嘲被抹紅成「檳榔柯」。這家廣播公司的創辦人父子,去年曾參加兩岸媒體人北京峰會,聆聽中國政協主席汪洋訓話,資深媒體人曾韋禎解讀,柯文哲是要展現給中國看,他有能力統和親中媒體,拉攏親中勢力。

罷韓投票隔天,柯文哲特別到台中接受廣播專訪,主持人就是去年代表國民黨參選台中立委敗選的莊子富。

柯文哲自認「被抹紅」,跟莊子富一搭一唱。這家台中廣播公司被外界抨擊親中色彩濃厚,不僅是去年曾參加「兩岸媒體人北京峰會」的媒體之一,創辦人莊文勤還坐在第一排,兒子莊子富過程中也起立拍手。

資深媒體人曾韋禎指出,「廣播的意義在於說,它是比較貼近基層庶民的,(台中廣播)董事長莊文勤是一個很支持國民黨的樁腳。」

資深媒體人認為,柯文哲身為台北市長,特別來上台中的廣播節目,就是為了拉攏親中勢力,當時去參加峰會的13家廣播媒體,柯文哲必定會一一拜訪。

曾韋禎提到,「他這路線要展現給中國,還有展現出來給大家看就是說,他是可以完全接收韓國瑜在台灣的紅媒勢力,因為柯文哲跟旺中很好,現在又跟台中廣播公司很好,就是要展現出他有能力統合台灣這些紅色政媒實力,又有能力拔國民黨樁腳。」

分析柯文哲意圖,柯文哲雖然屢次想跟中國撇清關係,但從種種行為看來,是剪不斷、理還亂。

(民視新聞/陳妍伶、胡景順 台北報導)