上任隔日視察七賢截流站 楊明州:一天當四天用

高雄市代理市長楊明州昨(13)日上任後,今天雖然是假日,仍然立刻上工。上午來到七賢截流站視察,因為上個月519豪大雨時,七賢截流站的抽水機故障,導致鹽埕區淹水,就怕「鸚鵡」颱風會帶來大雨,楊明州三度追問水利局同樣情況會不會再淹水,直到水利局回答不會淹水才放心。

嚴防「鸚鵡」颱風帶來風雨,高雄市代理市長楊明州上午來到七賢截流站視察,但一開口卻是糾錯字。

楊明州說,「去訂正那個高層的『層』,要把它修改過來,因為我們都長期在文官系統,公文的正確性是很嚴重的一件事情。」

楊明州緊盯每一個小細節,簡報時認真做筆記,因為上個月519豪大雨,就是七賢截流站的抽水機故障,害得鹽埕區淹水,這回可不允許重演。

水利局副局長許峻源說,「會不會再淹水跟市長報告,我們這邊會先行針對固定式的沈水式馬達先抽抽的話...」不過被楊明州打槍,「你還是沒聽懂我的意思,我只要求你給我一個答案,會不會再淹水?」

許峻源承諾,「相同的情況之下,相同的情況下是不會再淹水。」

楊明州三度逼問,一定要聽到「不會淹水」的保證才肯放人。楊明州展現和前市長韓國瑜不同的風格,走自己的路,像之前韓國瑜在議會用的大平板,楊明州也立即換掉。

楊明州表示,「我以前在市議會的時候就沒有習慣用大平板,我們年紀也大了,對於3C產品的使用,真的是非常非常不熟悉,大概有一些紙本的資料我大概就夠了。」

上任第一天雖然是週末假日,仍然立刻上工,也顯示出楊明州戰戰兢兢的態度。

楊明州說,「我兩個月的時間真的是非常的急迫,所以我才有說一天當四天用,所以我今天才會排行程來看。」

高雄市進入代理市長時代,楊明州強調,政策有其延續性,韓前市長提出的路平、燈亮、水溝通,一定會繼續做,不會說變就變。

(民視新聞/阿布斯、謝耀德 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--