警包車圍捕逃亡通緝犯情侶 大批民眾圍觀還直播

台南市保大霹靂特警13日晚上巡邏時,發現到一輛毒品通緝犯的座車,嫌犯發現警車尾隨,企圖駕車逃逸,所幸警網支援,前後包抄將車攔下。高姓駕駛拔腿狂奔逃逸,被警方抓回來,而同行的鄭姓女友也是一名毒品通緝犯,兩人都被帶回偵辦。

霹靂特警發現前方黑色休旅車是一名毒品通緝犯所有,立即跟車,嫌犯發現有警方尾隨,加速逃逸,雙方在路上追逐了十多分鐘,直到轉進這個小巷子。

支援警網趕到,前後包抄,嫌犯車輛撞上警車才停了下來,駕駛高姓毒品通緝犯棄車拔腿狂奔,支援員警見狀,立即騎機車追上去,最後嫌犯體力不支跌倒在地。而坐在副駕駛座的鄭姓女友也是毒品通緝犯,則是乖乖束手就擒。

目擊民眾表示,「碰的一聲還冒煙,他門一打開就跑了,跑到公園被警察抓回來。」

南市保大特殊任務分隊長林璟翔說,「休旅車看到我們尾隨之後,馬上加速逃逸,我們便開啟警報器跟警示燈開始追緝,一直到南區的夏林路跟建南路口,我們採取警車前後包抄將他截停。」

週六晚間7點多,台南市保大霹靂特警在路上巡邏時,發現到這台黑色休旅車行跡可疑,一查之下果然有問題,圍捕過程中引起不少民眾圍觀,甚至還有人當場直播,把警匪追逐當成實況轉播。

兩輛警車遭嫌犯撞擊毀損,警方找來拖吊車拖回警局維修,兩名毒鴛鴦也一併帶回偵辦。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我