反種族歧視示威強碰右派組織 警阻兩陣營衝突

美國反種族示威蔓延全球。英國倫敦13日又有多起示威。有的是反種族主義團體發起的,有的則是極右派組織號召的。不過兩派陣營各有地盤,目前沒有爆發衝突。

英國極右派人士主要聚集在英國國會周圍,以國會廣場的戰爭紀念碑為主。很多人表示自己很愛國,今天是為保護英國重要歷史人物的雕像而來。

反種族主義團體則是來到特拉加法廣場。而在兩地之間,警察利用活動柵欄,拉起防線,阻止兩個陣營面對面強碰。夾在中間的警察因此成了目標,不斷有示威民眾向警察叫囂,投擲物品。

13日也是女王的官方生日。由於武漢肺炎疫情無法在倫敦舉辦閱兵慶典,這是女王登基68年以來,第二次在沒有倫敦辦生日閱兵。第一次1955年,因英國鐵路大罷工而喊停。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6