內輪差惹禍!拖板車過彎不慎 輾斃女國中生

南投縣台3線竹山路段,17日早上6點多發生一起死亡車禍,一輛往市區行駛的拖板車,疑似右轉彎時轉彎時,產生內輪差,不慎撞上騎腳踏車要去學校上課的國中女學生,國中生被拖板車後輪輾過,卡在車底,當場死亡。

路口監視器拍到,拖板車行經台三線集山路,右轉大智路準備進市區,旁邊正好有一名國中女學生騎車經過,拖板車疑似沒有注意到女學生,先擦撞腳踏車,加上轉彎時的內輪差,把女學生連人帶腳踏車,捲入車底,直接輾過。

交通隊竹山交通小隊長陳錫加表示:「於早上6點51分,發生大貨車與自行車擦撞,的A1死亡交通事故,現場的狀況由警方蒐證釐清當中。」

女學生倒車後,被拖板車輾過,現場血肉模糊,救護車抵達現場時,女學生當場死亡,已經無法救援。

這起意外發生在台三線竹山路段,當時正值上學時間,死者李姓女學生14歲,蔡姓拖板車駕駛45歲,在綠燈同時起步,疑似因為拖板車內輪差,駕駛沒注意到腳踏車,轉彎時後輪輾過女學生,陳錫加指出,經初步判斷,應該是視線的死角。

車禍就發生在學校門口,很多民眾看到這一幕都相當難過,希望警方在上、下學這段時間,加派警力維護交通,保護學生安全。

(民視新聞/張家維 南投報導)

-- -- --