快新聞/「防朱聯盟」成形卡位黨主席? 朱立倫:國民黨夠慘夠小了沒什麼好爭
朱立倫談「防朱聯盟」。(圖/民視新聞)

前高雄市長韓國瑜被罷免解職,誰來帶領國民黨重振,傳出黨主席江啟臣要聯手韓國瑜組「防朱聯盟」,來終結前黨主席朱立倫的政治生涯,黨內卡位下一屆黨主席的戰爭儼然悄悄開戰。朱立倫今日對此回應,「防朱聯盟」應該是傳聞,有也要去問「房東」本來。他並不斷強調,「國民黨已經夠慘夠小了,沒有什麼好爭的」,並說他沒有要切個韓粉,「不要分什麼粉,大家都是中華民國粉」。

趕在國民黨改革委員會結論出爐前夕,朱立倫今天表示將推藍軍大智庫,發布「朱立倫倡議」(Chu's  Initiative)網站。他並召開媒體茶敘,以此表示希望國民黨不要變成「茶黨」。

朱立倫呼籲,國民黨要加速改革,快速撕掉民進黨惡意貼的親中賣台標籤、堅定主流社會價值與青年站在一起,「不能走偏、不能變民粹,請喝茶就是不要變茶黨」。

媒體問及,知不知道「防朱聯盟」(諧音房租),他回應,他沒聽過這要問「房東」,這些都是謠言沒這回事;至於會擔心國民黨變「國瑜黨」嗎,朱立倫說,「不要這樣的角度,跟個人完全無關,國民黨不要走民粹主義,台灣不能被民粹綁架」。

媒體又追問,是否在切割韓粉,朱立倫直呼,「國民黨夠慘了,不要分什麼粉」,大家都是中華民國粉、都是國民黨支持者,「我們藍軍只能越走越大不能越走越小」。他也強調,推出智庫的想法不為個人,而是希望找回台灣的主流價值,因為國民黨現在更關心在2022、2024獲得更多支持贏回政權。

被問覺得國民黨這幾個月有何改革,他表示,江主席與大家都很努力;媒體又回過頭問,所以剛剛的「房東」是在指江主席還是整個黨,朱立倫撇清,「沒有任何個人,那是玩笑話」,大家要同心協力讓台灣跟國民黨更好,再次強調國民黨很慘很小,爭取支持才是目標,內部沒有什麼好爭的。

最後談及高雄市長補選,朱立倫諷刺,民進黨還是以前執政高雄失敗的民進黨,陳其邁也還是陳其邁,國民黨會有不一樣的選擇,希望市民用智慧而不是情緒來決定;有媒體再問若國民黨在這場選舉中失利,會要江主席承擔嗎?朱立倫不理睬。

(民視新聞網/綜合報導)