被紀念品耽誤的公司?中鋼股東會今年送這個 股東大讚

又到了股東會旺季,被網友戲稱為「被紀念品耽誤」的中鋼公司,今年的股東會紀念品果然不負重眾,是一個「鯨彩都繪抗菌鋼杯」,杯體採用中鋼與唐榮合作開發的抗菌不鏽鋼材質製成,還通過抗菌檢測,圖案則以鯨魚和海洋為主,象徵高雄海洋之都意象,正好搭上這波防疫話題,小股東都很滿意。

打開紙盒,這款鋼杯就是今年中鋼發送的股東會紀念品,外層防熱套圖案是一隻躍出水面的鯨魚,象徵高雄海洋之都,杯蓋是食品級矽膠,杯體則為中鋼與唐榮合作開發的新不鏽鋼材質,表面塗層號稱具有抗菌效果。

中鋼財務處副處長陳世新說,「抗菌鋼杯主要也是結合中鋼新開發的一個產品,抗菌鋼材這樣的一個產品來,做一起的製造跟行銷這樣子。」

小股東表示,「好啊不錯很漂亮,以股價來講算是蠻划算的吧,對啊覺得還...也算實用啦。」

去年開發出的抗菌新鋼材,透過股東會紀念品來宣傳,正好又遇上武漢肺炎疫情,使得抗菌鋼杯更加搶手。擁有108萬名股東的中鋼,為避免以往大排長龍,可能造成防疫壓力的情況,首度比照口罩國家隊,在超商就能領取紀念品,因此今年來到定點兌換處的人潮明顯少很多。

陳世新表示,「超商兌領的方式這部份領取的,登記量有37.5萬份,透過其他通路發放的話,今年大概預計會發放50萬份左右。」

中鋼歷年來的股東會紀念品都讓股民很期待,包括之前很搶手的鈦碗、鈦杯以及肥皂盒和黑熊傘,都是和在地企業結合,同時具有台灣識別意向的產品,因而也被網友推崇為「被紀念品耽誤的公司」。

股東會紀念品吹起防疫風,而以往大熱天排隊領取紀念品的景象,也因為防疫而改變,讓小股東們覺得更方便。

(民視新聞/呂鎌顯 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6