花果入餡、珍奶冰粽吃過嗎?各種創意粽挑戰味蕾

你吃過無花果、洛神花搭配柚子醬的粽子嗎?再幾天就是端午節了,許多業者紛紛推出一些特別口味粽子,除了無花果以外,有飯店還把一整隻蹄膀變身成粽子,甚至還超市超商把珍珠奶茶做成冰粽,以及韓式部隊粽,業者大玩創意,就是要挑戰大家味蕾。

粽葉擺成十字架,擺進紅酒醃漬好的無花果,洛神花還有蓮子、柚子醬放進糯米裡面,師傅接著把粽葉合起來,慢慢壓緊塑形,紅酒無花果柚香粽就完成。

另外一款羊肚真菌猴菇養生粽,麻油煮到入味的羊肚菌、猴頭菇先後放進粽葉,再加入枸杞包起來,就可以放進蒸籠裡,半小時之後,麻油味陣陣飄出來,一口咬下,超級對味。

距離端午節剩不到一個禮拜,各家業者相繼推出創意粽,像是台北喜來登,首次把無花果,洛神花、蓮子跟柚子醬一起搭配,酸甜滋味,既開胃又清爽。

另外一款是因應防疫,推出羊肚真菌猴菇養生粽,而萬豪的黃金傳香福蹄粽,把一整塊蹄膀,直接壓在糯米飯上,霸氣十足,至於亞都麗緻則有天香犇牛三寶粽,食材經過滷製後,入口香味濃郁。

不讓星級飯店專美於前,超市超商也大玩創意,像是全聯,直接把國民美食珍珠奶茶,變成冰粽超吸睛,全家則是看好韓系餐飲商機,推出韓式辣雞起司粽和韓式部隊粽。

至於泰式餐飲集團瓦城,則是把榴槤跟椰奶融合,推出椰香榴槤粽及泰式蝦醬肉粽,各式各樣的特殊口味,就是要挑戰大家的味蕾。

(民視新聞/羅翊菱、盧柏璁 台北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6