遭國台辦點名謀獨挑動和平 蘇貞昌回嗆: 太抬舉我了

昨天行政院長蘇貞昌呼籲中國應該全心防疫,不是把重心放在軍備上的一番話,遭到中國國台辦發言人朱鳳蓮砲轟是謀獨,中國不會放棄武統台灣。今天蘇貞昌回擊,國台辦太抬舉他了,他絕不會挑動兩岸和平,呼籲中國作為大國,應該把國力放在照顧人民,減低疫情衝擊會比較好。

中國國台辦發言人朱鳳蓮,透過央視大罵我國行政院長蘇貞昌頑固謀獨。央視主播提到,「蘇貞昌藉美國公布,所謂中國軍力評估報告,惡毒攻擊中國挑動兩岸對立,刻意混淆台獨與台灣,再次暴露其頑固謀獨本質。」

因為當天,蘇貞昌講了這番話,「中共還是不斷地機艦繞台等等,對區域和平穩定多有困擾,我們覺得很遺憾,(中國)應該把國力放在照顧人民、紓解疫情,不要只有在軍備上。」

蘇貞昌這麼說可是有所本,美國國防部發現,中國2019年飛彈總數,從過去1930枚暴增到2740枚,一年增加810枚,擺明衝著台灣來。

央視主播表示,「我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項,是針對外部勢力干涉,和極少數台獨分裂分子及其分裂行徑,絕非針對台灣同胞。」

對此蘇貞昌回應,「國台辦也太抬舉了啦,台灣很小,只希望做世界的一員,區域和平的貢獻者,中國很大,一直都不放棄用武力對付台灣,我絕對不會去挑動什麼中國兩岸。」

蘇貞昌槓上朱鳳蓮,事實很清楚,14天來中國軍機繞台8次,到底是什麼意思,明明是中國整天想吃台灣豆腐,卻認為總統蔡英文在哥本哈根民主高峰會致詞是政治操作。

央視主播還說,「民進黨當局領導人利用一些非政府組織平台,打著民主的幌子,進行別有用心的政治操弄,奉勸民進黨當局放棄台獨分裂圖謀,停止在國際上 搞所謂的外交突破,我們也敦促有關國家恪守一個中國原則。」

蘇貞昌指出,「在這個時候,中國北京好像還第二波疫情又發生,是不是,中國作為一個大國,應該把國力放在照顧人民,放在減低疫情衝擊,放在維護區域和平會比較好。」

蘇貞昌呼籲中國,別老是想武統台灣,全心做好防疫才是當務之急。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9