快新聞/解禁後首度踏入戲院 陳時中笑捧爆米花桶:有社交距離就盡量吃
陳時中拿爆米花。(圖/民視新聞)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在台灣趨於穩定,中央疫情指揮中心先前在6月7日宣布全台可大規模解禁,但仍要落實防疫新生活的規範。衛福部長陳時中今日自疫情爆發以來,睽違多時踏入電影院,他喊話民眾現在可放心來觀影。有人抱來一大桶爆米花給他,陳時中開心收下,不停微笑心滿意足捧著,彷彿像小孩,他笑說「有社交距離就盡量吃,但拿爆米花前要記得先洗洗手」。

陳時中今日出席日本電影「福島50英雄」公益首映活動,以實際行動支持「安心看電影」,他表示,經過一段時間的抗疫,台灣在兩個禮拜前宣布解禁, 開始樂活防疫新生活,「電影是一種生活藝術,帶來生活體驗進而療癒心靈,抗疫時有這樣的元素加進來,心裡就會更健全、更有力量來對抗身體疾病。」

陳時中也不厭其煩地提醒在場民眾要落實防疫新生活,將健康行為融入生活之中,以及做好勤洗手、戴口罩、保持社交距離、生病就待在家。對於影城生意受疫情影響一落千丈,他信心滿滿說到,「觀眾一定會慢慢回流。」

對於影城要實施實聯制,陳時中也再公開說明,邊境經貿活動要逐步展開,難免有些遺漏會進到台灣來,因此就要靠在社區的堅強防線,讓有遺漏進來時能在可控範圍內,關鍵就是怎麼去把有接觸的人都找出來檢疫,並考量資安上有最少的揭露,因此不見得有名字有聯絡方式就好。

主演該電影的日本影帝渡邊謙特別親自錄製感謝畫面給台灣,陳時中也和其他觀眾一同入坐,有人抱來一大桶爆米花給他,陳時中不停微笑心滿意足捧著,彷彿像小孩,笑說「有社交距離就盡量吃,但拿爆米花前要記得先洗洗手」。

(民視新聞網/綜合報導)