防疫新用途!巴西足球場變電影院

能容納四萬多人的巴西聖保羅安聯球場,原本是甲級足球聯賽的比賽場地,因為疫情停賽後,如今搖身一變成了戶外的大型電影院,讓民眾開車進場看電影,在社交安全距離下享受休閒生活。

坐落在巴西聖保羅的安聯球場,從空中俯瞰,腹地非常廣大,2014年建造完成後,主要用途在足球比賽,但也可舉辦展覽和音樂會。

這段期間因為體育賽事和藝文活動停擺,球場曾閒置了好一陣子,但最近卻出現了一種新用途,讓球場人潮又熱絡起來。

車輛從入口處一輛輛開進場,門口還布置了螢光燈方便車輛進場,經過體溫檢測確認口罩後,接著依照工作人員指示,停進一格格的專屬車位,究竟開車進球場可以做什麼?舞台前方,超大型的舞台螢幕,放映的是熱門電影,原來這些民眾開車進場都是為了來看電影。

一名巴西民眾表示,「我是帕梅拉斯隊的支持者,這裡是他們的主場,我一直在這看比賽,沒想我會在這裡看電影。」

另一名巴西民眾則說,「我認為現在的生活,需要去慢慢適應,我認為我們無法控制,武漢肺炎會有什麼變化,我們不能去預測,所以我們必須,做好準備並適應它。」

能容納超過四萬觀眾的巴西聖保羅安聯球場,腹地能停放多達三百台車輛,加上演唱會等級的音響設備,以及空曠的環境,也讓球場成為疫情期間民眾看電影的另一種新選擇。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--