痛批國民黨「韓國瑜化」!名嘴:增加陳其邁負擔

國民黨立委們週日下午佔領立法院的突兀舉動,表面上衝著監察院長陳菊的人事任命而來,但有人解讀背後根本是衝著蔡英文,兩岸政策協會副秘書長張宇韶分析,國民黨這一招,恐怕是想把全黨韓國瑜化,想增加陳其邁的負擔。

國民黨團以攻佔立法院,要脅執政黨撤回陳菊的提名,這突兀舉動引發輿論撻伐。

兩岸政策協會副秘書長張宇韶指出,「國民黨擺爛不作為,好的不學,學共產黨,要把自己臉上貼金說我這也是公民不服從,跟太陽花,進去第一件事情揚言要開燈、開冷氣,外界看了之後覺得非常可笑,原來台灣最大在野黨,台灣第二大政黨,在面對陳菊任命案之中有如任性的國中生。」

痛批國民黨不行使權力,有如任性的國中生。細數台灣邁向民主化後的監察院長,從國民黨的陳履安王作榮和錢復,到新黨的王建煊以及無黨團結聯盟的張博雅,沒有一位像陳菊一樣實際參與民主運動,為台灣民主打拚的經歷.全都和兩蔣時期一樣酬庸居多。

張宇韶表示,「我相信美麗島受刑人還有對人權的主張,是陳菊長久以來大家不可撕掉的,很重要的標籤跟印象,國民黨就基本上就假掰文化,所以他們喜歡找超越藍綠的社會賢達,不論是王建煊或是張博雅都一樣,全黨已經徹底集體弱智跟韓國瑜化,恐怕是江啟臣要面對的問題。」

名嘴解讀,國民黨大動作佔領立法院,名為反對提名陳菊,其實是衝著蔡英文而來。張宇韶說,「民眾黨跟現在的國民黨,它是想見縫插針,透過民進黨全代會權力改組同時,希望挑起內部矛盾,或是看看能不能在高雄選舉這一招增加陳其邁負擔。」國民黨策略失效,被名嘴轟得一無是處。

(民視新聞/李佳樺、郭文海 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--