無心理會臨時會其他法案?江啟臣嗆:隨時回來跟你沒完沒了

國民黨在臨時會前佔領立法院主席台杯葛,不到一天就結束,黨主席江啟臣放話臨時會沒完沒了,黨團決定打持久戰,黨中央也已經借好立法院周邊的路權,號召支持者包圍立院。

身兼立委的國民黨主席江啟臣,在議場混戰結束後到場外放話,臨時會沒完沒了。藍營檢討自己人數太少外,還歸咎於院長游錫堃,國民黨團總召林為洲表示「因為議場裡面有八個門,還要占領主席台,老實講委員的調動配置是不容易的,以往的院長不會看到那種場面,然後你還繼續開會,他就會休息,大家協商」。

在野黨激烈杯葛,綠營也很不滿,指控國民黨說好29日早上黨團協商,卻撕毀協議提前發動攻擊,立委郭國文就說「協商過程當中已經沒有誠信了,因為我覺得充滿了詐術,很顯然他們有預謀的進去占議場,故意用協商的方式當成一個幌子,來消耗我們戰力跟注意力」。

第三大在野黨民眾黨,其實也主張民進黨退回監察院人事案,只是抗議的方式很安靜,不杯葛也不配合,自行在黨團掛布條抗議。民眾黨團總召賴香伶表示,「國會是一個議政的戰場,是論理的,是讓國人信服的,不是在這邊大家用丟水杯、灑麵粉」。

在野黨各有各的盤算,臨時會29日下午就要開始,這次臨時會預計通過的主要法案,包括監察院、NCC人事同意權、農田水利法草案和國民參與刑事審判法草案,但看看潰敗的藍營似乎無心開會。

藍委無預警往前衝、跳上桌子,或搶攻主席台,但綠委已經有準備,藍綠玩起一對一防守。場外綠委也搬出椅子要輪班排隊,防止藍營用提案拖延議程,臨時會攻防戰才正要開始。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6