安心旅遊今正式上路!10萬人搶先登錄

心旅遊今天正式上路了,您去登記了嗎?根據觀光局統計,開放登錄到現在,人數已突破10萬人,參與業者也超過8千家,堪稱歷年來最夯的國旅補助方案。因為受疫情影響不能出國,國旅成為民眾唯一選擇,加上各家旅行業者推出各種行程搭上三倍券,國內旅遊將迎來爆發期。

平日遊樂園門口大排長龍,7月1日,安心旅遊正式上路,19歲以下高中生都能免費入園。

從台灣本島到離島,預期都將爆滿人,看看補助團體出遊,每人每天可以補助700塊,如果是離島,每人補助1200元;而自由行預期也是最多人申請,因為加碼也很高,每房補助1千元,如果是在離島還會再加碼1000元;而遊樂園更是大方送,7、8月19歲以下免費入園讓你玩到飽。

雄獅旅行社發言人游國珍:「5月底6月份的銷售業績,看7、8月的暑假,就是翻倍成長,所以安心旅遊對旅行社來講,雖然今天才上路,但是業績拉抬的顯現,更早之前,就已經看到了。」

安心旅遊7月1日上路,一路到10月底,但5月就已經帶動買氣,像是雄獅,暑期推出跳島行程,從馬祖一路玩到澎湖,開出5千名額,爆滿到8000人報名,現在得再加派遊輪。

但也有旅遊業者私下說,觀光局給出每家35團、每團補助上限3萬,但大型旅行社業者一周就出300團,補助變成「僧多粥少」,還形容均分下來,「可能每個團員只會多一支冰棒。」。

創新旅行社副總劉志強指出,「他有3個月將近2、3千團補助,將近萬人的回饋,將近100多萬的情況下,每個人所分配到的金額就會相對非常的少。」

交通部投入39億元經費振興,丟出補助帶動消費,業者怎麼配套,各自動腦,這波預期帶動638萬人次出遊,創造直接及間接觀光效益約235億元,為國旅帶來新商機。

(民視新聞/林姍亭、李澤民、嚴文謙、葉宴昇 台北台中報導)

-- -- --