議場輸得太難看?洪孟楷練拳擊後 嗆聲告吳秉叡

國民黨立委洪孟楷為鎖喉事件再度出手,今天在黨團聲援下,揚言狀告民進黨立委吳秉叡,涉犯傷害罪。不知道是不是因為輸得太難看,記者會前洪孟楷還跟著國民黨前主席朱立倫等人,到健身房練拳擊,似乎想要練體力雪恥?

跟著節拍打拳擊,前國民黨主席朱立倫,帶著自家立委洪孟楷、李貴敏、謝衣鳳等人,來強健體魄,還期許他們繼續發揮戰力,難道是因為前兩天的議場肉搏戰,輸得太難看。

洪孟楷控訴,遭民進黨立委吳秉叡鎖喉拖走,揚言提告傷害。洪孟楷:「鎖喉勒頸的行為,已經超出議場攻防底線,(吳秉叡)敢做不敢當不向社會大眾道歉。」

洪孟楷拿出書狀,吳秉叡則回應尊重提告權,但他是為了讓臨時會順利召開,必須排除國民黨,才會出此下策,而國民黨團明明是召開記者會譴責暴力,藍委卻一個個重提當年勇。

國民黨立委陳雪生:「我們國民黨委員太仁慈了,沒有殉道的精神,我以前在國民大會的時候,一個人打10個,我抱著必死決心,當然這是不好的示範,誰敢進來沒有一個人敢進來,一定造成死亡、重殘、輕殘。」

國民黨立委羅明才強調,鎖喉超出底線,但民進黨管碧玲臉書,po出當年被洪秀柱鎖喉的照片,還酸說她也沒有哭啊。

更有綠委反控,國民黨暴力手段多,不只在門上釘釘子,還趁亂偷拔民進黨立委郭國文等人眼鏡。

民進黨立委鄭運鵬:「對他來說很危險,因為他完全看不到,去拔人家眼鏡釘鋼釘,拿鋁棒戳人這很明顯知道會傷人的。」

國民黨立委吳怡玎則回應:「郭國文的眼鏡是我拔的,我鄭重向郭國文委員道歉,吳秉叡委員也請你跟洪孟楷委員道歉。」

吳怡玎一秒承認,眼鏡是她拔的,再看看當時的混亂場面,國民黨立委告狀前,恐怕也得先自我反省。

(民視新聞/陳妍伶、簡士峰 台北報導)

-- -- --