詐騙集團誆破解博奕平台 騙民眾匯款投資

詐騙集團在網路上招攬民眾,佯稱破解特定博奕平台,只要加入會員投資就能輕鬆賺錢,不少民眾真的匯款加入,沒想到真的有獲利想要取回金錢時,集團又要求先匯四成佣金,被害人不疑有他,結果事後卻找不到人,等於被扒了兩次皮,警方獲報循線逮人。

荷槍實彈,戴著防彈盾牌以及鋼盔的特勤中心員警,小心翼翼的往大門前進。

已迅雷不及掩耳的速度破門後,立刻控制裡頭多名詐騙集團成員,同時在這個機房內查獲大批電腦主機以及螢幕與相關證物。

這個集團在網路上招攬顧客,說成功破解博奕平台,只要加入會員,就能輕鬆賺錢,這讓許多民眾紛紛投資現金,但等到有了獲利想領回時,對方又說必須先匯四成佣金,結果到頭來卻是一場空。

刑事局偵八大隊偵三隊隊長溫裕宏表示:「要求被害人第二次的匯款,可是到最後這些詐欺集團,都沒有出金匯款給被害人。」

其實博奕平台是詐騙集團自己設的,加入的會員當然都能獲利,但其實是被連扒了兩層皮。

溫裕宏指出:「這個詐欺集團成立了約半年左右,他們總共的獲利金額約新台幣1000萬元,被害人有30多位。」

短短半年時間,不法獲利上千萬,警方獲報,循線在嘉義、高雄等地逮捕主嫌以及共犯,除了將人移送法辦外,也提醒民眾,天下沒有白吃的午餐,不要相信來路不明的投資,才能避免血本無歸。

(民視新聞/綜合報導)