茶山國小歡送唯二畢業生!瀑布下舉辦典禮、殺豬慶祝

在瀑布底下辦畢業典禮,聽起來就很酷!位在嘉義縣阿里山鄉的茶山國小,因為今年只有國小部只有一位畢業生,幼兒園部也只有一人畢業,因此校長突發奇想,把畢業典禮搬到附近的珈雅瑪瀑布,家長和學弟妹們坐在溪水中觀禮,而畢業生得潛水到潭底下才能拿到畢業證書。

國小畢業生坐上猶如擂台冠軍的寶座,抱起幼兒園的畢業生,但仔細看這台子可以浮在水面上。

這也太酷了吧!畢業典禮居然辦在溪邊瀑布下,所有來觀禮的家長和學弟妹們,則坐在事先用竹子搭好的座位上,雙腳踩在溪水中,不時拍打水面當做拍手。

但畢業證書要怎麼頒?校長坐上浮台拉到瀑布底下,畢業證書還沉到潭底,兩名畢業生在家長的協助之下順利拿到畢業證書。但考驗還沒完,還得自己游泳去把獎品抱回來,幸好兩名畢業生都會游泳,開心抱回獎品,這是茶山國小為了國小部和幼兒園唯二的畢業生,所舉辦的瀑布畢典。

茶山國小校長鄭佩茜表示,「如果辦在教室內、禮堂內的話,應該就是同樣的人,台上台下就是上台下台,我覺得比較可惜一點,如果說可以就移到戶外去」。

茶山國小位在嘉義縣阿里山鄉,是個原住民小學,全校只有13名學生,這場別開生面的畢業典禮,幾乎動員全村居民來籌辦,現場還準備了山豬肉和其他美食,宛如戶外派對。家長會長李錦華也說,「我們在畢業典禮的時候烤了一隻大豬,因為在部落裏面烤肉是一個非常慎重、非常重要的事情,所以我們把這次的活動,看為是非常重要的活動」。

最後大家玩開來,校長、家長紛紛跳水,還在水中唱起歌來,笑聲迴盪在山谷間,讓兩名畢業生留下永生難忘的畢業典禮。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6