畢業典禮在海裡!綠島公館國小畢業生潛水領證書

6月份是畢業的季節,台東縣綠島鄉的公館國小延續10年來的傳統,11位畢業生背起氧氣瓶潛進深海裡參加一場別出心裁的畢業典禮,不只拿到了畢業證書,還有一張開放性水域潛水員的合格證照,留下一個美好的回憶。

湛藍的深海裡,一個個潛水員背著氧氣桶,穿上潛水衣和蛙鞋,奮力游向前方拿著字卡的人,仔細一看,上頭寫著「畢業生集合」,原來這是綠島公館國小畢業典禮。

綠島公館國小校長高志翔說,「我們希望公館國小的孩子們透過一系列的水域課程,能夠對家鄉的愛護、環境的保護跟水域技能的養成,能夠有非常豐富的學習經驗。」

11位畢業生穿過校方精心製作的海底時光隧道來到典禮現場,畢業生們手勾著手,等待自己的名字出現在字卡上,游過珊瑚礁岩,在清澈的海底、優游的魚兒見證下,接過校長手中用木頭製成的畢業證書。

這場精心製作的潛水畢業典禮,是公館國小10年來的傳統,除了拿到了畢業證書,還有一張開放性水域潛水員的證照,為6年來的回憶畫下一個特別的句點。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6