綠島垃圾壓力大 推廣帶寶特瓶回本島活動

國旅復甦,離島尤為熱門,加上暑期旺季,綠島天天湧入3、4千名遊客。人潮帶來錢潮,但也讓島上的垃圾量爆增,一天高達2千公斤,其中約7成是寶特瓶。為了減少垃圾處理的壓力,島上不只製作免費喝水地圖,還推廣帶寶特瓶回本島活動,效果超乎預期。

遊客排隊搭船一手提著行李,但另一手拿的不是伴手禮,而是滿滿的回收垃圾,雖然佔空間,但大家卻甘之如飴。

暑假到了,綠島湧進大批遊客,加上酷暑炎熱,幾乎人手一罐冷飲,造成垃圾量爆增,每天都超過2公噸,其中約有7成是寶特瓶。為了減少垃圾處理的壓力,島上開始推廣,把寶特瓶背回本島的活動,效果超乎預期。

另外島上還推出飲用水共享平台計畫,製作免費喝水地圖,目前已設有42個據點。免費的飲用水,拿杯子、水壺遊客就能無限暢飲,不僅省錢也很環保,兩全其美。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6