綠島千人長泳夯!鄉公所加開100個名額

台東綠島不但風光明媚,每年5月舉辦的長泳也頗富盛名。雖然因為肺炎影響,今年不但延期了2個月,參賽人數也只剩700多人,但在疫情逐漸趨緩後,有許多長泳愛好者,紛紛打爆綠島鄉公所,希望能加開名額,最後鄉公所再加開100個名額。

頂著豔陽漂浮在清澈的海水中,比出一個讚,每年5月份舉辦的「綠島千人長泳」,總是吸引許多人潮,歌手陳昇也是常客之一。

今年因為武漢肺炎,5月的活動延到7月,報名截止只有700多人參加。但隨著疫情趨緩,不少長泳愛好者紛紛打爆綠島鄉公所,希望加開名額。

綠島鄉長謝賢裕表示,「7月5日要重新上路,要把這活動舉辦的時候,有很多泳客很多選手打電話來詢問,所以我們打算從6月1日開始,再增加差不多100人的報名。」

電話瞬間被灌爆,盛情難卻,公所決定再開放100名,成為可能是今年國內最多人參與的運動賽事。

即將邁入第10年的綠島千人長泳,參賽者從中寮漁港出發後,必須經過柴口浮潛區,再折返回起點,全程約3公里。由於一出漁港,就能看到美不勝收的海底世界,讓許多人都留下深刻印象。

台灣防疫有成,民眾樂活,能繼續徜徉在海洋中,欣賞湖光山色,享受自然美景。

(民視新聞/李育翰 台東報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6