48歲男星開畫展 18年前「全裸寫真集」後爸再次站台

藝人蔣偉文以兩個兒子為主角,手繪Q萌又無厘頭的日常生活,引起迴響,網友稱讚「被演藝事業耽誤的插畫家」,現在他把這些作品集結開展。爸媽特地從美國飛回台灣捧場,老婆Lisa帶著兩個兒子也到場支持。不過,因為作品幾乎都是兒子身影,也讓老婆一度大吃醋!

出道23年的藝人蔣偉文,高挑身材、帥氣打扮完全看不出已經48歲,這回改當起插畫家開畫展,插畫主角,就是眼前這兩位寶貝兒子。

把爸爸拿廣播金鐘獎時的得獎感言,當成口頭禪。蔣偉文就是因為天天看著兒子天真、無俚頭的對話,一時興起決定重執畫筆,把孩子珍貴成長過程,用插畫方式記錄下來。

蔣偉文:「小孩長得很快所以希望可以,永遠把他們保留下來,有的人可能是用手機的影像或照片,我是用畫圖的方式記錄下來,因為我覺得畫圖的東西,會更多了一份情感在裡面,(老婆會不會吃醋?)有!我今天還特別畫了一幅老婆的單獨的畫像在那邊,女生我比較揣摩的沒那麼好,慢慢在學習當中。」

雖然畫太太被嫌棄,不過他作品累積不少粉絲,甚至被大讚是「被演藝事業耽誤的插畫家」。

繼18年前,蔣偉文開「全裸寫真集」記者會,這是蔣爸爸第二次公開站台。

蔣偉文:「我30歲那年我有一場記者會,是寫真集的記者會我爸也到場,但不知道為什麼他選擇性失憶,完全忘記那場記者會,剛剛還說,我有參加過你寫真集記者會沒有吧!我特別用手機找到當年的照片,有證據給他看,很顯然他完全想要忘記這回事。」

藝人郭彥甫也曾開畫展,而且還前進巴黎羅浮宮卡爾塞廳展,還有白嘉莉、楊林,甚至是蕭薔,也都曾開過畫展。只能說演藝圈的「畫家」,還真不少!

(民視新聞/林靜、黃彥誠台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6