趁夜闖關出海! 保釣團體突擊行動失敗

昨天(7月3日)晚上10點多,由宜蘭縣議員成立的「保釣辦公室」,發起保釣突襲行動,帶著國旗、拋繩槍還有鴿子,趁夜前往梗枋漁港,要搭漁船到釣魚台,宣示主權。但船上疑似有多種違禁品,加上辦公室成員,都沒有船員證,無法出海,最後行動,無疾而終。

高舉國旗,呼喊口號,「保釣辦公室」登上漁船,要趁夜偷偷出海,到釣魚台宣示主權,但還沒啟航,就被海巡人員發現。

海巡人員登船檢查,發現他們不但沒有船員證,船上還有不少違禁品,就連活生生的鴿子,都被裝箱帶上船。

宜蘭縣議員楊弘旻說:「靠近島的時候把牠們放飛,他們一定會飛到島上,要不然要飛到哪裡,我們人上不去就讓鳥上去。」

突襲行動,看起來就要無疾而終,保釣辦公室的成員,各個神情氣憤。宜蘭縣議員黃琤婷說:「覺得非常心痛也很難過,希望今天他們可以放行,讓我們出海,我們要去保衛釣魚台。」宜蘭縣議員蔡文益也說:「出海保釣絕對不是為了我們個人,而是為了我們的主權以及漁權。」

週五(7月3日)晚上10點多,宜蘭縣議員成立的「保釣辦公室」,展開突襲行動,12名成員,全副武裝,前往梗枋漁港,要摸黑出海。考慮到登島可能失敗,他們還準備了,帶有瓶中信,以及50隻綁著國旗腳環的鴿子,打算海陸空,三方達陣,但計畫卻出了紕漏。

海巡主任洪伯昇表示:「他們船上有發現疑似爆裂物,或者是一些危險物品,這部分恐怕有違反安全之虞。」

漁業署副署長林國平指出:「(搭漁船)必須受過相關的訓練,包括求生、滅火這樣的訓練,我們是擔心安全性的問題,所以在規定上必須要有船員證。」

雙方僵持了一個多小時,最後所有人,全被海巡人員,一一請上岸,保釣突襲行動,宣告落幕。

(民視新聞/黃富溢宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--