快新聞/館長、市長為「公益」同台! 談新北環狀線「分家」 侯友宜這樣回...
新北市長侯友宜(右二)今天與「館長」陳之漢(左一)一同前往新北市鶯歌陶瓷紀念博物館,來為「信心經濟Fun心來觀光 兒少做先鋒」站台。(圖/民視新聞)

新北市長侯友宜今天與「館長」陳之漢一同前往新北市鶯歌陶瓷紀念博物館,來為「信心經濟Fun心來觀光 兒少做先鋒」站台。談及新北環狀線「分家」問題,侯友宜表示,「雙北合作,新北承擔責任」。他強調,未來營運票價都不會改變,一定會以雙北民眾權益為優先考量。

「館長」陳之漢拋磚引玉,捐助1百萬元給新北市政府作為「防疫基金」,這也讓新北市「兒少家庭」在放學後,可以學習做工藝、手拉坯等,此舉讓侯友宜大讚「振興了經濟」,也讓防疫從愛心開始。

侯友宜說,很感謝陳館長捐助1百萬的防疫基金,得以讓這股愛心從「信心經濟觀光」開始,其中又以兒少家庭為主。他表示,這筆基金促成了40場次、16個觀光工廠,讓孩子在課後時,可以學習手拉坯,帶著快樂的心情來學習一技之長。

侯友宜與陳之漢為公益同台。(圖/民視新聞)

總統蔡英文昨天到訪深坑振興經濟,侯友宜表示,他非常開心總統選擇到新北市商圈來振興經濟,但總統兩次到訪新北市時,有一次他碰上總質詢無法陪同,真的「很可惜」,下次若是沒有議會質詢,他一定會陪同總統一起拼經濟,帶動新北市商圈、夜市及傳統市場。

談及「新北環狀線運載量不佳」問題,侯友宜表示,雙北交通、建設及人口遷移,隨著時空因素的改變,已逐漸從台北市慢慢轉移到新北市。他認為,「雙北是生命共同體」,必須並肩作戰,才能讓雙北持續往前走。

侯友宜說,新北市政府非常感謝台北市捷運公司,不管是從規劃到設計,一路走來都非常辛苦的幫他們經營新北環狀線,不過最近受疫情影響,營運量下滑,這都是可以理解的部份。

「雙北合作,新北承擔責任!」侯友宜說,新北環狀線營運量不佳必須自己承擔,不能怪別人,因為這「說不過去」。

侯友宜也透露,新北市捷運公司與台北市捷運公司都有持續接洽,一直在討論來確保雙北民眾福祉。他強調,捷運不能受到傷害,這部份雙北一定會找到更好方法,來促進雙北更加緊密。

至於未來分家後,價格是否調漲,侯友宜說,營運票價都不會改變,一定會以雙北民眾權益,來最為「我們最大考量」。

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --