獨家/天熱等車心累!捷運環狀線端出降溫法寶「水冷風扇」

新北捷運環狀線設計採全罩式屋頂,大量玻璃、月台又是半開放式,夏天陽光直射,乘客大嘆熱慘!民視獨家發現,捷運公司悄悄在六個載客量、溫度較高捷運站月台放置水冷風扇,記者實測發現,有裝水冷風扇跟沒裝的月台,溫度差近8度,難怪乘客等車期間,全都擠在前面吹風。

新北捷運環狀線人員,搬來降溫法寶「水冷風扇」,擺在月台座位區旁,加水之後按下開關。冷風吹來,實在透心涼,乘客一下手扶梯,看到它彷彿看到救星,眼睛都在發亮。

舒服到不想離開座位,椅子全坐滿,旁邊扶手靠一下,只要能吹風,怎麼站都OK,畢竟離峰時段,一等就是8分鐘,沒有風扇,誰受得了?

有了水冷風扇加持,下午2點20分來到捷運月台,溫度是29.4度,搭了兩站來到中和站,因為沒有風扇的關係,月台溫度是37.2度,有裝水冷風扇跟沒裝的月台,溫度相差7.8度。

因為環狀線站體採全罩式屋頂,大量玻璃包覆,月台又是半開放式,夏天陽光直射,裏頭簡直變烤箱,乘客各個汗流浹背、猛搧風,但目前還在試辦階段,只有景平、景安、橋和、板新、新埔民生跟新北產業園區,6個載客量跟溫度較高的捷運站,才有水冷風扇可以吹。

一個風扇,還是不夠,畢竟盛夏持續飆高溫,風扇、冷氣,永遠不嫌多,只盼捷運公司能盡快解決環狀線「烤爐難題」。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--