北捷董事席次新北僅一席 侯友宜:說話沒份量

捷運環狀線開通以來持續虧損,新北市議員之前質詢就提到,乾脆新北市爭取經營權,自己來做,上午國民黨議員黃永昌,再度提出捷運問題,建議新北市可以增資,市長侯友宜回應,北捷新北市董事席次只佔一席,說話沒有份量,不過即使困難重重,還是要努力改變現狀。

新北市長侯友宜今(6)日上午到議會接受市政總質詢,國民黨議員黃永昌提到捷運問題,建議新北市可以增資,對此侯友宜回應:「增資也要有錢啊,也要有錢可以用。」當黃永昌指划算啊,侯友宜說:「你董事只有一席嘛,你叫我一個新北市的市長,沒人代表只有一個人在董事會,台北捷運公司董事會,你講話的份量沒人在聽,所以這個是不公平的。」

侯友宜也提到:「我有去看林佳龍部長,我說你台灣省這部分是不是要去想一下,這是當年升格台北縣拿8%,8點多這也是算,我們也算台灣省的一部分,是不是台灣省這部分,還有新北市這部分,交通部要去想想要怎麼處理。」

除了交通問題,市民也很關心學生因為疫情延後放暑假,天氣炎熱,到底能不能彈性調整,放高溫假,教育局長說已經正式發函,建請教育部做出解釋。

新北市教育局長張明文表示:「它的標準跟程序其實它有很多,執行的細節必須全國統一規範,才有辦法讓我們縣市執行,所以我們也根據這樣的一個程序,依據議會所建議的部分,我們特別在今天早上,已經函送給教育部。」

在教育部還沒有決策之前,新北市各級學校只要超過36度,戶外課程挪到室內,教育局也請校方多關照孩子這段時間的健康情形,度過酷暑!

(民視新聞/黃毓倫、蔡承翰 新北市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我