侯友宜提「36度學生放高溫假」 柯文哲:這的確是個問題

這幾天持續飆高溫,天氣酷熱,新北市長侯友宜提出,面對極端氣候,希望中央能統一律定「高溫假」,讓地方有所依循,因此函請教育部考慮彈性放假。不過家長也想問「小朋友放假了,大朋友沒放假,接送問題怎麼辦?」侯友宜說如果要放「高溫假」,必須提供配套措施,以孩子健康受教為最大考量。

頂著大太陽高溫曝曬,新北市長侯友宜周日上午到二重公園舉行揭牌典禮,連日高溫,議員質詢時提出讓新北市成為率先放「高溫假」的縣市,侯友宜說函請教育部統一律定。

「高溫假」一放,孩子接送、課程補課等問題接踵而來,侯友宜說必須要有配套措施,在中央還沒有統一律定前,新北市函請各學校,超過36度戶外課程就要挪到室內,不要讓孩子高溫曝曬。一河之隔的台北市,市長柯文哲一樣也面臨高溫問題,柯文哲說6月份台北就有3天飆破38度。

柯文哲也表示,「這種極端氣候,以前不會遇到問題最近都遇到,6月份台北市大於38度就有3次了,所以我們每天都在面對新的問題,只是說面對新的問題到底要怎麼解決,這的確是個問題,高溫假」。

不只雙北市,南台灣也是陽光普照,酷暑難耐,陳其邁表示「放假會牽涉到,不管是公司企業的經營,或者是學童的健康狀況,所以這個必須做一個整體的考量」,認為「高溫假」影響重大,必須審慎考量。

「高溫假」放不放還有討論空間,不過氣象局預報未來一周持續高溫,氣象局網站隨時更新高溫警戒區域,請民眾提早做準備避免熱傷害。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9