吸引女姓顧客光顧!路邊烤肉配大量蔬果不油膩

基隆有烤肉業者主打在路邊吃串燒,營造輕鬆氛圍,不只準備獨門醬汁,還用大量蔬果平衡肉片的油膩,吸引不少女性顧客上門,就連烤肉用的木炭都很講究,採用比較高級的備長炭,而這一切都是業者跑到宜蘭取經來的。

大口豪邁咬下山豬肉,再配上青蔥解油膩好過癮!隨性坐路邊,吃起烤肉來,這可不是自家庭院,而是基隆有串燒業者特地打造的輕鬆氛圍,室內空間也營造親切感,要讓三五好友聚餐也能有家的感覺。

不過做生意,料好實在更重要,業者抓了大把青蔥包進肉片中,每一串份量固定不馬虎,另外絲瓜、番茄也成了烤盤上的主角。

民眾稱讚:「很適合女孩子吃,通常烤肉大部分都只有肉,那這邊烤肉有水果也有蔬菜,就比較均衡。」

串燒加入大量蔬果,均衡味蕾吸引女性顧客,而烤肉好吃的秘訣,還有刷上去的獨門醬料,烤肉業者蔡承豪表示:「我們有用雞骨還有手工的醬油,跟中藥滷香下去調配,還有一些特定的醬料,就是秘密特方。」

醬汁用得好,就不怕口乾舌燥,業者連烤肉的木炭都有特別挑過,選用比較高級的備長炭,從食材到用具都講究,原來是愛吃烤肉的業者到宜蘭取經來的。

蔡承豪說:「我跟我哥去宜蘭羅東那邊,吃到這個味道,我們就問可以跟他學嗎?讓這種味道進來我們基隆。」業者用心把羅東的好滋味帶進基隆,要吸引更多串燒愛好者來品嚐。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

-- -- --