快新聞/台灣防疫有成 陳時中讚陳其邁「防疫指揮官中的指揮官」
衛生福利部長陳時中(左)誇民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(右)是「疫指揮官中的指揮官」。(合成圖/民視新聞資料照)

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁晚間參加高雄市醫師公會會員代表大會,衛福部長陳時中也出席,共同頒獎表揚。陳時中接受媒體聯訪時表示,陳其邁是「防疫指揮官中的指揮官」;陳其邁則回應,大家都是防疫國家隊的一員,力抗武漢肺炎,獲得國際的肯定。

陳其邁晚間參加高雄市醫師公會會員代表大會,衛福部長陳時中也特別出席,還盛讚陳其邁是「防疫指揮官的指揮官」。

陳其邁受訪時表示,防疫團隊不管在基層院所,或是陳時中部長帶領下,大家都密切配合要把人民健康顧好,部長今天特別來謝謝大家。

媒體詢問,陳其邁要回來替高雄替鄉親服務,有什麼想跟給他鼓勵的話。對此,陳時中表示,前副院長陳其邁是非常優秀的人才,能夠回高雄替高雄市服務,相信是高雄市之福,未來還有很多是他要做的。

「今天之所以來,是非常想念陳其邁。」談及台灣防疫,陳時中這席話才說完,眾人都笑了出來。陳時中說,防疫的時候他自己是防疫指揮官,但陳其邁是「防疫指揮官中的指揮官」,他在行政院幫忙溝通、協調,讓整個行政效率變快,整個防疫工作才能順暢。

陳時中表示,這段防疫期間如果沒有陳其邁在行政院跟各部會間中協調,防疫不可能做得那麼順暢,「今天特別來這邊表示我們對他的懷念,當然希望他心想事成」。

陳其邁提及,在行政院工作的時候陳時中很辛苦,武漢包機當時回來陳時中也不眠不休,弄到天亮才結束,基層醫師、臨床醫師也一起幫忙守護國人的健康,今天特別到此感謝他們。

(民視新聞網/綜合報導)