機車撞上3千萬勞斯萊斯...騎士送醫只煩惱「百萬賠償」

嘉義市西區中興路發生一起車禍意外,價值三千多萬的勞斯萊斯和一輛機車發生擦撞,導致汽車的左前車輪板金凹陷,車輛內部零件可能也受損。而30多歲騎機車的婦人被撞當下,在地上滾了好幾圈,送醫後無大礙,但她送醫都在擔心後續責任跟賠償費,因為經過專家估算,維修費用恐怕破百萬。

救護車緊急出動,前往嘉義中興路高鐵大道口,原來是一台機車和汽車發生擦撞,沒想到機車駕駛居然是撞上名貴跑車「勞斯萊斯」。

勞斯萊斯的左前輪上方的板金,疑似因撞擊力道過大產生凹陷,而受傷的駕駛當下在地上滾了好幾圈,送醫過程中不只身體疼痛,也被後續賠償責任嚇壞了。

根據照片比對,這台是勞斯萊斯幻影全新市價超過三千萬,維修零件也不便宜。據了解,當時車主跟一群車友從台中到嘉義來玩,最後一台行經路口右轉時跟機車發生擦撞,導致駕駛座旁的車身受損,雖然機車駕駛傷勢送醫後無大礙,但修車費恐怕破百萬元。

中古認證車商吳育才表示,「目前受損的狀況就側面得知,避震器也很有可能受損,定位也已經跑掉,那維修金額可能會超過百萬,這個部分就要看機車有沒有投保第三責任險或是意外險,否則這件事情可能不好處理」。

就擔心機車駕駛保險不足,恐怕難以賠償。這起車禍,事後畫面被PO上網,網友笑說撞上這台車就跟撞上房子一樣貴,而目前警方也正在釐清雙方的肇事責任。

(民視新聞/鄭榮文、陳姵妡 高雄報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我