5G大餅不缺席!亞太與電信三雄策略聯盟

5G時代即將到來,電信三雄陸續開台並公布5G資費,要吃到飽1399元起跳,至於還沒拿到執照的亞太電信選擇與電信三雄策略合作,利用5G科技延伸各項服務,包括運動健康檢測或教育運用,要讓5G功能更強大。

拔下裝置貼在胸口上,連動APP檢測者的心跳、心電圖、呼吸等生理資訊,一覽無疑,萬一檢測者有異狀,裝置馬上就會發出警告聲,再透過5G傳輸,數據就能及時傳到雲端,要挑戰監測零誤差。

戴上AR眼鏡瞄準訊號源,螢幕就跑出3D立體動畫,對準目標資訊就會跑出來;教育器材也看準5G,未來小朋友直接透過多媒體的虛擬場域,學習更快速。亞太電信把自家5G測試訊號給創新團隊應用,要將5G的服務延伸到健康、教育等生活產業,邁向多元發展。

亞太電信資深協理楊騰達表示,「我覺得在我們整個技術上配套上都已經準備好了,我們希望輔佐台灣或是國際性這些新創團隊,我們把這些新創團隊應用,讓5G變得更多彩多姿。」

談到資費亞太依舊不鬆口,據了解,吃到飽價位會落在1000元至1399元。至於電信三雄搶先開台,也陸續公布5G資費,中華電信率先在6月底宣布,資費最低599元、最高2699元共8種方案,吃到飽1399元。

遠傳、台灣大哥大同樣吃到飽也要1399元起跳,但999元及1199元費率如果量用完就會降成4G,限速吃到飽。

5G時代即將展開,各家業者全都上緊發條,亞太電信雖然還沒拿到執照,但藉由策略聯盟推廣多元運用,搶攻市占率。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --