中華電信5G開台 吃到飽1399元起跳

電信龍頭中華電信,今(30)日舉行5G啟用典禮,總統蔡英文親自站台,宣布台灣進入5G時代,中華電信率先開台,5G資費也對外曝光,費率級距總共有八種,從599元到2699元,而網路吃到飽是1399元起跳。但和4G不同的是,熱點分享量有限制,另外,今天下午台灣大哥大也將公布最新5G資費。

中華電信5G率先開台,總統蔡英文、交通部長林佳龍親自站台,宣告台灣進入5G世代,接軌國際。

中華電信搶5G頭香,資費也率先曝光,5G最低月租599,行動上網量只能用24GB,但同樣保留4g時代,網路吃到飽方案1399元起跳,最高達到2699元,不過,熱點分享量不再像4G一樣沒有限制,上限為50GB到200GB。

中華電信董事長謝繼茂表示,「我們拿到的頻寬最大,我們拿到90M,拿到的頻寬越大,傳送的速度就會越快,(5G基地台)今年會超過4000台,明年大概會8000台,第三年會超過1萬台,這樣的速率在成長。」

各家5G資費比一比,據了解,台灣大、遠傳費率類似中華電信,台灣之星傳出將推出最高999元吃到飽,亞太電信吃到飽價起跳價,則可能高於1千元。

謝繼茂表示,「在初期的時候,因為(5G)供給量比較少,可能大家想像說(費率),要像實際現在這麼便宜,還需要一段時間。」

中華電信董座鬆口,未來5G資費有可能再鬆動,不過5G到底有多快速,以下載一部兩小時左右的電影來看,4G要花6分鐘,5G只需約3秒就能完成,因此5G能善用在無人機、自駕車、VR應用等,電信業者不只服務一般消費者,也要大搶企業端。

謝繼茂說,「企業端會是非常重要的應用,網路成熟的時候,應用成熟的時候,企業客戶的營收會達到70%。」

5G具備三大特性,高速率、低延遲、大頻寬,然而,4G時代在國內長達10年之久,隨著5G開台,台灣的行動科技邁入新的里程碑,電信大戰正式開打。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9