黑心寵物店賣生病幼犬 消費者反應遭嗆:要告就去告

新北市板橋一家寵物店,在網路上有非常高的評價,卻被爆出店裡賣得都是生病的幼犬,帶回家沒兩天就會出現嘔吐、拉肚子等症狀,甚至死亡。這家店已經被檢舉開罰不只一次,但似乎效果有限,飼主紛紛向議員陳情,人數高達40多人。

小狗狗躺在手術台上,身上插滿管子,病懨懨的樣子,讓人看了好心疼,不只是他,還有其他小狗,原本應該活繃亂跳的年紀,卻在獸醫院受苦,而這些幼犬全都來自同一家寵物店。

受害民眾指控,向板橋一家評價4.8顆星的寵物店,購買一隻1.5個月大的柴犬,帶回家前兩天就出現吐的狀況,詢問店家,店家只說是剛轉換環境不適應,但沒想到症狀越來越嚴重,甚至吐膽汁和大血便,飼主趕緊將他送醫,但讓飼主真正生氣的,是業者的態度。

受害飼主黃小姐表示:「第一天還很客氣,他就說『這該我們處理的我們都會處理』,這隻狗非常的嚴重,如果不救兩天內就是會死,他就開始態度就很惡劣,說『我們不是第一次碰到這樣子的情況,我們沒在怕,你要告你就去告。』」

遭指控的寵物店,過去類似案件就層出不窮,受害者甚至設立群組,希望可以自救,這些買回來的幼犬,短時間就會發病,民眾找上議員陳情,希望不要再有人受害。

新北市議員戴瑋姍表示:「購買之後犬隻最快在3個小時內會發病身亡,犬小病毒的死亡率是百分之百,可是這樣的黑心店家 不但不肯退款,還必須要用加價換購的方式,才能得回不當得利,陳情人大概達40件。」

動保處副處長楊淑方表示:「他(業者)還是不改善,或者甚至情節更嚴重,可能會面臨廢止許可證的問題。」

動保處已經針對業者3度開罰,每次罰4萬元,但是看在寵物主人的眼裡,根本微不足道,業者繼續傷天害理,飼主實在是很痛心。

(民視新聞/陳怡汝、黃品翰 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--